Saturday, August 4, 2018

Descargar Evaluacion de Extraccion de Almidon (Manihot Esculenta) Por Via Seca [pdf] Maria Luz Cobana


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Para la extraccion de almidon de yuca por via humeda se requiere cantidades de agua y esta agua residual es un contaminante al medio ambiente por su elevada carga organica y compuestos cianurados de alta toxicidad. La extracion de almidon por via seca (sin uso de agua), representa una alternativa para la reduccion de la contaminacion ambiental. Se evaluaron dos tecnicas, considerando los siguientes parametros (humedad antes del premolido, tiempo de molido y velocidad de tamizado), siendo la ultima tecnica la que presento caracteristicas similares al almidon tradicional, el analisis fisicoquimico del tamiz de 90 micrones reportaron mayor rendimiento, con un porcentaje de fibra de 0,95% y de amilosa del 16,90%. Las mejores condiciones para la extraccion de almidon por via seca para la segunda tecnica estuvieron dadas por la humedad antes de la premolienda 20%, velocidad de rotacion en el tamizado de 140 r.p.m. y un tiempo de molido de 30 minutos. El producto obtenido (2da tecnica) puede ser considerado como almidon parcialmente modificado, por el contenido de azucares totales del 20% y azucar reductores de 1.37%; pudiendo aplicarse industrialmente por su poder de adhesividad.
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